在线留言

关注我们|加入收藏 

国际动态当前位置:首页>动态>国际动态

世界各国庆祝“5月22国际生物多样性日”

发布时间:2017年05月23日作者:来源:

522国际生物多样性日当天,多个国家举行了宣传纪念活动。巴西环境部在纪念活动上颁发了第二届国家生物多样性奖,用于表彰那些在保护巴西生物多样性方面做出突出贡献的倡议、活动和项目。

丹麦自然保护协会利用手机应用软件开展了一次全民生物速查行动,在次日当天,丹麦民众可以通过手机软件输入身边的动物、植物、栖息地的相关信息。每提交一次信息,活动赞助商就会捐出1丹麦克朗,用于国家野生蜜蜂保护项目。这次活动所收集的所有信息都将被用于保护生物多样性,即刻行动Project Biodiversity Now)项目。

芬兰发布了题为《为人类拯救自然》(Saving Nature for People)的《国家生物多样性战略与行动计划》中期评估报告。

印度国家层面的活动包括举办摄影比赛和生物多样性展览、呼吁各界提名2018年国家生物多样性管理局奖获奖者、发布知识产品、举行可持续旅游最佳实践研讨会等。

(综合编译自:《生物多样性公约》网站 20175月)

分享到:

扫一扫 关注我们

网站地图|联系我们| 免责申明|加入收藏

环境保护部环境保护对外合作中心

电话:010-82268810 地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035

Copyright © 2015, 保留一切版权