在线留言

设为首页|加入收藏2016年03月16日 星期三

国内动态当前位置:首页>动态>国内动态

全球环境基金ABS广西试点示范项目指导委员会第一次会议在南宁召开

发布时间:2019年11月20日作者:来源:广西环境保护宣传教育中心

  2019年6月14日,全球环境基金“建立和实施遗传资源和相关传统知识获取与惠益分享”国家框架项目(以下简称“ABS项目”)指导委员会第一次会议在南宁召开。

 

  自治区生态环境厅总工程师邓超冰在会上指出生态环境厅高度重视ABS广西示范项目,在项目指导委员会有关单位和专家的支持下,2018年9月顺利通过了生态环境部项目中期考核,工作也取得了一定成效。一是建立了全面有效的管理机构,二是初步了解了自治区遗传资源和相关传统知识现状,提升了对获取与惠益分享相关机会和障碍的认识。三是基本完成了相关法律调研和ABS文件的编写,初步制定了管理办法。四是推动示范企业工作,与5家示范企业签订了示范协议。五是开展了全区管理部门和相关企业的知识培训及宣传。邓超冰希望各位代表和专家多提意见和建议,确保项目实施工作切实有效推进,并形成可持续的管理机制和制度。

 

  会议开展了分组讨论和技术培训,生态环境部华南环境科学研究所研究员赵富伟对生物多样性与传统知识的基础知识进行了讲解,广西环境保护对外合作交流中心林卫东主任介绍了广西ABS项目工作进展并进行了技术培训。

分享到:

扫一扫 关注我们

|| 免责申明|加入收藏

生态环境部对外合作与交流中心        网站总访问量为:

电话:010-82268810 地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035

Copyright © 2015, 保留一切版权